Dans le cadre de l’événement “De la graine à notre assiette”, la communauté d’agglomération Roissy Pays de France propose, du mercredi 11 mai au 1er juillet, des ateliers ludiques sur l’alimentation durable.
D’où viennent les aliments et sont-ils sains ? Au travers d’ateliers mis en place par la communauté d’agglomération Roissy Pays de France, petits et grands découvriront la façon de cultiver les légumes, de pêcher les poissons et de cuisiner sainement. Comme chaque année depuis 2020, ces animations vont permettre aux habitants du territoire de prendre connaissance des enjeux de durabilité et de santé liés à l’alimentation. « De la graine à notre assiette » est aussi l’occasion de promouvoir les vertus du circuits court et du local.
Voici le détail du programme :
- Mercredi 11 mai de 15h à 17h : Atelier plantation d’une haie comestible
Infos : Rue du 8 mai 1945, Louvres sur inscription au 0139945388
- Dimanche 15 mai de 10h à 17h : Atelier semis et semences
Infos : Avenue Eugène Hémar, Dammartin-en-Goël sur inscription 0139945388
- Vendredi 20 mai 16h à 19h : Atelier de l’océan au marché d’Ecouen
Infos : Allée Aristide Maillol Ecouen, sur inscription au 0789217790
- Mardi 14 juin de 14h à 16h : Atelier l’épicerie consomm’acteurs
Infos : 71-73 avenue Henri Barbusse, Arnouville, sur inscription au 0139945388
- Jeudi 30 juin de 18h à 20h : Atelier cuisine cosmique
Info : 1 avenue Anatole France, Garges-Sarcelles, inscription à l’adresse 1959@lieudenvies.org
- Vendredi 1er juillet de 10h à 12h30 : Atelier sors de ton assiette
Infos : 18 avenue des Chênes, Villeparisis inscription au 0789217790
Votre avis
nous intéresse
0 commentaire
Se connecter avec