L’AS Pontoise-Cergy tennis de table (ASPCTT) s’est incliné 1-3 face aux Allemands du Borussia Düsseldorf, mercredi 10 octobre. Malgré la défaite, le club cergypontain prend la seconde place de son groupe en Ligue des champions de tennis de table.

Can AKKUZU lors de la 2e rencontre de la soirée

Can Akkuzu lors de la 2e rencontre de la soirée.

L’affiche était belle, mais le résultat attendu. Face à l’équipe sacrée 11 fois championne d’Europe et numéro outre-Rhin, le club de Pontoise-Cergy TT, n’a pas réussi à s’imposer à domicile, mercredi 10 octobre, lors de la deuxième journée de phase de poule en Ligue des champions. Avec une première rencontre entre Mattias Falck et Kristian Karlsson, ancien licencié du club valdoisien, soldée par une défaite 2 sets à 3, suivie d’une seconde défaite 1 à 3 entre Can Akkuzu et Timo Boll, 7 fois récompensé du titre de champion d’Europe … l’ASPCTT était condamné à une victoire lors de la 3e rencontre pour poursuivre la soirée. Chose faite, avec une victoire 3 sets à 2 pour Tristan Flore face au champion d’Afrique Omar Assar. Pourtant le club cergypontin n’ira pas plus loin en revenant au score et s’incline lors de la 4e manche de la 4e rencontre de nouveau face à Timo Boll.

Une défaite « frustrante », expliquée par le niveau des adversaires, mais aussi par les changements intervenus dans l’effectif du club cergypontain. « Marcos Freitas [champion d’Europe avec le Portugal en 2014, ndlr] est parti en Russie l’année dernière, on a perdu un gros leader.  […] On a renouvelé 50 % de notre effectif, on a maintenant des bons joueurs, mais peut être un peu jeunes, ils n’ont pas 20 ans d’expérience », explique Christian Adam entraîneur de l’AS.

Malgré cette défaite, le club prend la seconde place de son groupe avec 3 points, derrière le Borrusia Düsseldorf (4 points) mais devant le Sporting Lisbonne (3 points) et Ostrava (2 points). Pour l’ASPCTT, la prochaine rencontre se tiendra le 26 octobre prochain à l’extérieur, face au Sporting Lisbonne. « C’est le club contre qui il va falloir se battre, pour finir deuxième de notre groupe et accéder aux quarts de finale » estime Christian Adam.