Depuis près d’un demi siècle, les Valadon font du chocolat à Pontoise. Aujourd’hui, le fondateur de la chocolaterie, Jacques Valadon, passe le relais à sa fille Christine.

La marque de fabrique de la maison,  c’est avant tout de bons produits, du beurre de cacao et pas d’huile végétale. Exigeants dans leur recherche du gout, les Valadon ont crée leur propre chocolat, le Brivisara. Un chocolat qui sert d’enrobage à tous les bonbons, ganaches et autres moulages maison. Mais ce qui a fait le succès de la chocolaterie, c’est la muscadine, une ganache pralinée aromatisée au Grand-Marnier et les pralinés. Certains sont moulés, une spécialité de la maison.

Pour l’avenir, les Valadon ont vu grand. Ils déménagent leur unité de production à Ennery avec une nouvelle boutique, un salon de dégustation et un bar à chocolat. La chocolaterie de Pontoise ne fermera pas, au contraire elle va s’agrandir pour le bonheur de tous les gourmands.