L’AS Pontoise-Cergy Tennis de Table ne fera pas le doublé. Tenant du titre, le club valdoisien a été éliminé de la Ligue des Champions après sa défaite 3-1 en quarts de finale retour à Dusseldörf. Eliminé au set average, les Pontoisiens vont désormais se concentrer sur le championnat de France.

Pontoise Cergy Dusseldorf

L’AS Pontoise-Cergy a remporté la première Ligue des Champions de son histoire en 2014.

Le set average leur avait permis l’année passée de devenir champions d’Europe. Cette année, il leur a été défavorable. L’AS Pontoise-Cergy a été éliminée de la Ligue des Champions de tennis de table ce vendredi, en quarts de finale face à Dusseldörf. Victorieux 3 à 1 à l’aller, les tenants du titre se sont inclinés sur le même score au retour en Allemagne. Mais le club valdoisien n’a empoché que 16 sets sur les deux rencontres, contre 17 pour leur adversaire.

L’AS Pontoise-Cergy pourra nourrir des regrets. Les Valdoisiens étaient passés à deux points d’une victoire 3-0 à l’aller, qui aurait permis d’aborder le retour plus sereinement. Finalement, les hommes de Peter Franz ne rééditeront pas leur exploit de l’année passée. Place au championnat de France désormais : Pontoise occupe la tête de la Pro A à mi-saison.

Borussia Düsseldorf – As Pontoise Cergy 3-1.
Timo Boll (n°9 mondial) – Jian Jun Wang (Nc) : 3/1. -05, 02, 10, 02.
Panagiotis Gionis (n°21) – Marcos Freitas (n°10) : 2/3. -09, -08, 07, 14, -05.
Kamal Achanta (n°50) – Kristian Karlsson (n°39) : 3/0. 05, 08, 10.
Timo Boll – Marcos Freitas : 3/1. 05, 06, -07, 07.