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Lundi 18 octobre, l’Institut des Métiers de l’Artisanat de Villiers le Bel accueillera pour la seconde fois la finale régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France. Pour la 54e édition de ce prestigieux concours organisé par les Maîtres Cuisiniers de France, une vingtaine de candidats franciliens tenteront d’accéder à la finale nationale qui se déroulera, elle, les 6 et 7 décembre à Paris. Ils ont été sélectionnés après  avoir obtenu les meilleures notes aux examens de juin dernier.

 A noter que l’apprenti Mandickou Goumballa (titulaire du CAP cuisine en 2010 à l’Institut des Métiers de l’Artisanat de Cergy) s’est déjà qualifié pour la demi-finale nationale du 6 décembre. Il est arrivé premier au Trophée culinaire Lucien Ogier, également organisé par les Maîtres Cuisiniers de France, le lundi 11 octobre dans les locaux de l’école TECOMAH de Jouy-en-Josas. Cet espoir a aussi  reçu le prix du « meilleur plat ».

Programme de la finale régionale du 18/10 :

• 7 heures : Accueil des candidats de la première session
• 7 h 30 : Début des épreuves

• 13 heures : Accueil des candidats de la deuxième session
• 13 h 30 : Début des épreuves.

17h30 Dégustation des plats par le jury
19h20 Fin de dégustation et délibération du jury
19h30 Remise des prix
19h45 Cocktail.

Menu de l’épreuve :

Omelette florentine
Jambonnette de volaille farçie et rôtie, jus lié
Risotto aux foies de volaille
Tarte citron meringuée.
Recette pour 4 personnes.
Délai imparti : 4 heures.

Lieu :
IMA Villiers le Bel
43 avenue Pierre Sémard
95400 VILLIERS LE BEL
Standard 01 34 29 46 70.