Qu’il s’agisse d’exploiter, de créer ou de reprendre un débit de boissons (café, bar, hôtel, restaurant) ou de vendre de l’alcool à consommer sur place, dans tous les cas, le permis d’exploitation est obligatoire. Du lundi 12 au mercredi 14 mars 2018, de 9h00 à 17h30, la Chambre de commerce et d’industrie du Val-d’Oise organise une formation dans ses locaux, à Cergy.

CCIValdoise2013Animée par des juristes et professionnels agréés par la CCI, cette formation de 20 heures est destinée aux créateurs ou repreneurs sans expérience et aux professionnels justifiant de moins
de 10 ans d’expérience en qualité d’exploitant. Agréée par l’Etat, elle leur permettra d’acquérir les connaissances obligatoires liées à leur exploitation : le cadre législatif et réglementaire, les conditions d’ouverture, les obligations d’exploitation, la réglementation locale…
Prévention et lutte contre l’alcoolisme, protection des mineurs, répression de l’ivresse sur la voie publique, législation sur les stupéfiants, revente de tabac, lutte contre le bruit, contre les
discriminations, responsabilité civile et pénale du dirigeant, sont quelques-uns des thèmes qui seront abordés au cours de ces trois jours. Le permis est délivré à l’issue de la formation après un contrôle des connaissances. Déposé en Préfecture, il est valable 10 ans, avec nécessité de le repasser ce délai écoulé (sur une journée).