Lors du Championnat de France bateaux courts qui s’est tenu du 14 au 16 avril dernier à Cazaubon dans le Gers, deux rameuses handisport du club de Beaumont Aviron ont décroché le titre de championne de France dans leur catégorie respective.

photo devant bateauGuylaine Marchand s’est ainsi imposé en catégorie LTA (jambe, tronc, bras) alors que Virginie Picard s’est illustrée en catégorie AS (bras seuls). Toutes eux entrainées par David Liot, les deux rameuses ont bravé le vent pour se hisser en finale. Guylaine Marchand avait déjà été couronnée d’un titre mondial à Rotterdam et avait pris part aux JO de Rio.

Vice-championne de France en 2016, Virginie Picard accède à la première place en améliorant son chrono de presque 2 minutes par rapport à l’année dernière qui marquait ses débuts à l’aviron.