L’association « Les Talmeliers d’Ile-de-France » et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Val d’Oise (CMA 95) organiseront le 24 mai prochain la cinquième édition de leur concours de la meilleure baguette tradition du Val d’Oise. Les artisans pourront s’inscrire à la compétition du 21 mars au 29 avril.

e311692c-219c-49b2-b1bb-83577d224e1eQui fait les meilleures baguettes tradition du Val d’Oise ? Pour le savoir, Les Talmeliers d’Ile-de-France et la CMA 95 ont décidé de renouveler leur traditionnel concours destiné aux professionnels et apprentis boulangers du département. Comme quelques 250 participants avant eux, les artisans, ouvriers et apprentis tenteront de séduire le jury et obtenir le précieux titre de meilleure baguette tradition 2016. Un gage de reconnaissance mais également de notoriété pour les vainqueurs.

 

Les inscriptions seront ouvertes ce lundi 21 mars, jusqu’au 29 avril prochain. Les candidats devront déposer leur baguette de tradition le mardi 24 mai entre 10h et 12h à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Val d’Oise (1, avenue du Parc – 95015 Cergy-Pontoise). La baguette sera jugée sur des caractéristiques précises telles que le poids, la taille, la cuisson, le goût, l’alvéolage de la mie et l’aspect. Les vainqueurs des trois catégories (apprenti, ouvrier et artisan boulanger) recevront leurs trophées lors d’une cérémonie organisée le 6 juin 2016 à la CMA95.

 

Les artisans boulangers peuvent télécharger le règlement et la fiche d’inscription sur le site www.cma95.fr ou contacter la CMA 95 pour davantage d’information au 01 34 35 80 00.