Les 16 et 17 novembre de 9h30 à 17h30, à la Chambre de Commerce et d’Industrie du Val d’Oise (CCI 95) organise dans ses locaux de Cergy une formation sur l’hygiène alimentaire en restauration animée par des professionnels.

nourriture, aliments, légumesDédiée à tous les responsables ou personnel d’établissements de restauration, elle vise à leur permettre d’acquérir les connaissances nécessaires pour assurer la production d’une cuisine de restaurant, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.

 

A l’issue de la formation, les participants sauront identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale, analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration.

 

Parmi les points abordés : les principes de la réglementation, les bonnes pratiques et procédures en matière d’hygiène, l’hygiène des denrées alimentaires, les aliments et les risques pour le consommateur, les moyens de les maîtriser, ou encore les contrôles officiels.

 

A l’issue de la formation, dispensée par des professionnels de la restauration et de l’hygiène, ainsi que des spécialistes de la réglementation européenne et nationale, une attestation sera remise à chaque participant.

 

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale ou associative doivent justifier d’une personne ayant suivi la formation obligatoire en hygiène (article L233-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime).

 

Information, tarifs (prise en charge possible au titre de la formation continue)

CCI Val-d’Oise : 0 820 12 112 (0,12 €TTC / mn)

chr95@cci-paris-idf.fr ou www.cci95-idf.fr, rubrique événements