Du 15 au 21 octobre, 11 restaurateurs établis dans le Parc naturel régional du Vexin français feront découvrir à leurs clients des menus à bases de produits locaux. Une opération organisée dans le cadre de la Semaine du goût.

Il y aura comme un goût de Vexin dans les assiettes à partir du 15 octobre. Producteurs et restaurateurs se sont associés à l’occasion de la semaine du goût pour faire découvrir au grand public les produits locaux. Onze restaurants situés dans le parc régional se sont ainsi engagés à proposer des cartes faisant la promotion des productions agricoles du secteur. Les gastronomes pourront déguster une salade de lentilles de la ferme de la Distillerie, une poêlée de quenelles de volaille de la ferme des vallées aux morilles d’asperges sauvages des sous-bois d’Auvers ou encore un poulet rôti à la bière du Vexin.

 Les restaurants volontaires et engagés
 
Le Chemin des Peintres à Auvers-sur-Oise ;
L’Impressionist’Café à Auvers-sur-Oise ;
Nuage de saveurs à Auvers-sur-Oise ;
Sous le porche à Auvers-sur-Oise ;
Les Jardins d’Epicure à Bray-et-Lû ;
Le Bistrot Saint-Pierre à Condécourt ;
La Table verte à Genainville ;
Les Vignes rouges à Hérouville ;
Le clos du pétillon à Théméricourt ;
La Sucrerie à Us ;
Le Rohan à Vigny.

Cette action avec les restaurateurs s’inscrit dans un programme plus vaste qui comprend également des portes ouvertes dans les exploitations agricoles, des balades gourmandes, des apérosconcerts, des ateliers culinaires… le tout pour se familiariser avec les saveurs du Vexin français ! Initié par le Parc naturel régional du Vexin français avec la participation des producteurs, restaurateurs et guide-accompagnateurs du territoire, Goûtez le Vexin ! propose des animations jusqu’au 21 octobre.
 
Portes ouvertes chez les producteurs :
 
– Mercredi 17 octobre : L’huilerie avernoise à Avernes ;
– Samedi 20 et dimanche 21 octobre : La Ferme des Hagues à Arthies ;
– Samedi 20 et dimanche 21 octobre : La Ferme du Haubert à Brueil-en-Vexin ;
– Samedi 20 et dimanche 21 octobre : La Ferme de la Distillerie à Gouzangrez ;
– Samedi 20 et dimanche 21 octobre : La Ferme du Colimaçon à Oinville-sur-Montcient ;
– Samedi 20 et dimanche 21 octobre : La Ferme-Brasserie du Vexin à Théméricourt.
 
Balades gourmandes :
 
– Mardi 16 octobre : Quand les huiles pétillent ! avec Gilles Lemaire au départ de
Théméricourt (incluant la balade, une visite de l’huilerie avernoise et un déjeuner au Clos du Pétillon) ;
– Jeudi 18 octobre : L’école buissonnière dans l’assiette avec Sandrine Lemaire au départ de Vigny (balade incluant un déjeuner au Rohan).
 
Apéro-concert
 
Vendredi 19 octobre : Blues avec le groupe Speakeasy au Rohan à Vigny