Jusqu’ au 21 octobre, les convives des écoles maternelles, primaires, collèges et des lycées seront sensibilisés à la gastronomie française. A l’occasion de la Semaine du gout, les cantines Avenance Enseignement mettront cinq régions françaises à l’honneur dans les assiettes.
 

L’Anjou, le Pays Niçois, le Rhône, le Nord Pas-de-Calais et l’Auvergne s’invitent dans les cantines scolaires. Afin de sensibiliser les jeunes à la gastronomie française, Avenance Enseignement leur proposera chaque jour un nouveau plat régional. Pour l’occasion, les restaurants scolaires seront spécialement décorés et des équipes de l’entreprise de restauration proposeront des animations ludiques adaptées à chaque âge sur le thème : « les métiers du goût ».

Au menu de cette semaine, les élèves pourront déguster du camembert et des pommes de Normandie, de l’huile d’olive et du pistou du pays Niçois, des prunes, des asperges et des mougettes d’Anjou, des moules du Nord Pas-de-Calais et de la bugne de pays du Rhône