Thibaut Capitaine représentait la France à la Coupe de la COMEN le week-end dernier. Le nageur valdoisien a obtenu d’excellents résultats. Médaillé d’argent sur le 100 et le 200m brasse en individuel, le pensionnaire de Cergy Pontoise natation a glané l’or avec le relais 4x100m.

Sélectionné pour intégrer une équipe de France de 23 nageurs grâce à ses excellents résultats de la saison, Thibaut Capitaine a confirmé ses talents de brasseur lors de la Coupe de la COMEN qui a eu lieu le week-end dernier à Belgrade en Serbie. Le jeune nageur de Cergy Pontoise natation a profité de cette sélection pour réaliser ses meilleurs chronos et ramener son lot de breloques. Sur le 100m brasse, il monte sur la seconde marche du podium avec un excellent temps de 1’05"02 et récidive l’exploit en glanant de nouveau la médaille d’argent sur le 200 brasse en 2’24"95.

Mais le Valdoisien n’a pas brillé qu’en individuel. Thibaut, également retenu pour le 100m brasse dans le relais 4 x 100m 4 nages, décroche la médaille d’or dans cette compétition avec ses trois acolytes. Une performance qui n’a rien d’étonnant pour cette équipe de France des 15-16 ans lorsque l’on sait que ses compatriotes ont tous terminé premiers de leur course en individuel. Le relais « bleuet » remporte la finale du 4x100m 4 nages avec un temps de 3’51"63 (100 dos Julien Pierre Goyetche en  59’16, 100 brasse Thibaut Capitaine en 1’05"11, 100 Pap Matthias Bellance en 55’94 et 100 NL Clément Mignon en 51,42), loin devant l’Italie (3’56"82) et l’Israël (3’57"12).