Jeannie Longo chez les femmes, Thomas Voeckler chez les hommes ont été les grands vainqueurs du Trophée des Grimpeurs qui avaient lieu à Argenteuil dimanche dernier. Retrouvez l’ensemble des résultats sur VOnews.fr.

Dimanche à Argenteuil, c’était la fête du vélo. Le Trophée des Grimpeurs prenait ses quartiers dans les rues de la ville valdoisienne pour offrir à l’élite du cyclisme hexagonal un tout nouveau circuit urbain. Chez les femmes, l’éternelle Jeannie Longo, 50 ans, a remporté son cinquième succès dans cette épreuve, unique course professionnelle organisée en Ile-de-France.

Du côté masculin, les coureurs d’Auber 93 ont animé la course mais n’ont pu conclure, Maxime Mederel terminant 13e. La victoire revient à l’ancien champion de France, Thomas Voeckler. Maillot jaune sur le Tour du France 2004, le coureur de BBox Bouygues Telecom s’est imposé en solitaire après faussé compagnie à ses compagnons d’échappée à 30 kilomètres de l’arrivée. Les trois coureurs valdoisiens présents dans le peloton professionnel ont terminé dans le peloton. Niels Brouzes prend la 22e place, Nicolas Bazin la 28e et Johan Mombaërts termine 35e.