Au club Cergy Pontoise Natation, 2009 démarre fort avec le jeune Thibaud Capitaine qui pour sa première sélection en équipe de France a décroché la médaille d’argent aux Championnats internationaux de Genève. Le reste des nageurs du club ne demeurent pas en reste puisqu’ils sont dans la course aux qualifications pour les Championnats de France dans diverses catégories.

En décrochant une médaille lors de sa première sélection internationale, la nouvelle recrue du Cergy Pontoise Natation, Thibaud Capitaine, a fait la fierté de tout le club.  En effet, le week end du 18 janvier, le jeune nageur a remporté l’argent sur le 200m brasse aux Championnats Internationaux de Genève en terminant sur un très bon chrono.

Dès le 24 janvier, les nageurs du club ont se rendront à Paris pour le Meeting Francily, afin de se qualifier aux différents Championnats de France.

A noter également que pour la première fois, les deux équipes 1 interclubs accèdent à la  Nationale 1B.

Le club atteint le 18ème rang national avec l’ensemble des équipes interclubs. Les nageurs sont maintenant lancés dans la course aux qualifications aux Championnats de France: N2, France Jeunes, Minimes et Cadets.