C’est peut-être le retard qui a joué en faveur de l’Entente SSG. En effet, en raison des orages violents qui ont précédé la rencontre, le coup d’envoi a été donné avec un retard de 30 minutes. Et à Pau l’opposition contre Sète a débuté avec 15 minutes de décalage. C’est d’ailleurs cette rencontre qui a un moment favorisé l’ESSG, lorsque Sète menait 2-0, replaçant le valdoisien à une 13e place « virtuelle », mais à seulement 1 points du premier reléguable Martigues (12e), avant que ce dernier devance son match (3-0 à 62e) face à Nimes (5e), replaçant l’ESSG à la 14e place à la mi-temps, devant Pau et Cannes. Toulon (17e) devenant virtuel reléguable avec Raon L’Etape (18e), Châtellerault (19e) et Yzeure (20e).

Vainqueur aux points

Comme dans un match de boxe, cher à la ville de Sannois, la rencontre se jouait mathématiquement. Jusqu’à la 55e minutes et le but de Paul Alo Effolou, qui soudain sauvait l’ESSG de la 16e position et plaçait l’Entente à la 11e place à 4 points de la relégation repassant devant Cannes, Cherbourg, Martigues et Vannes, puis Pau). S’assurant d’un maintien par le biais de Padovani (72e). Heureusement d’ailleurs puisqu’à la 80e c’est Allart qui marquait au profit de Louhans (2-1). Dernier à rendre les armes, l’Entente a clôturé la saison 2007 du National, à la 11e place.