L’Association des Maîtres Cuisiniers de France, qui regroupe 250 chefs cuisiniers, organise du 20 avril au 20 mai prochain, une opération de sensibilisation sur tout l’hexagone pour rétablir les bonnes habitudes alimentaires et prévenir l’obésité, qui touche de plus en plus de Français dès le jeune âge.

«Fini les plats en sauce, les frites, la graisse, le ketchup … place à une cuisine créative orientée minceur ! » A l’arrivée des beaux jours, chacun pense à sa ligne … la cuisine légère est à l’ordre du jour … »

Des menus gastronomiques à 1 000 calories !

Les 250 Maîtres Cuisiniers de France proposent du 20 avril au 20 mai un ou plusieurs menus minceur à leurs hôtes. Ces menus créatifs démontreront (calories à l’appui) que l’on peut manger « bon et bien » sans prendre du poids.

La campagne s’adresse à toutes les tranches de population : les hommes d’affaires, les mamans et leurs enfants ainsi qu’à papy, mamie !

Un grand jeu sur le thème de la minceur
Le Jeu se déroule à deux niveaux :

1.     Les meilleures recettes minceur proposées par le grand public
Un Jeu sur la création du meilleur menu minceur (rapport calories/ gastronomie) est proposé au public avec gain d’un séjour de thalassothérapie et autres prix (règlement sur demande).

Le menu devra être le plus gastronomique possible avec 1 000 calories tout compris : entrée, plat, dessert, 100 g de pain et 1 verre de vin 10 cl, gastronomie oblige !

Le printemps est propice au plaisir des papilles sans affoler la balance : place aux asperges, artichauts, petits pois, veau, lapin mais aussi au homards et langoustines, sans oublier les blancs mangers, la faisselle aux fruits rouges et autres régals !

2. Les meilleures recettes proposées par les MCF

Les Maîtres Cuisiniers qui auront fait preuve de plus de créativité dans leurs menus (1 000 calories pas plus !) seront également récompensés.

Le jury composé de deux médecins diététiciens, trois chefs, des personnalités issues du monde de la gastronomie, du sport et des médias délibèrera fin mai pour remettre son prix à l’auteur du meilleur menu grand public ainsi qu’au Maître Cuisinier le plus inventif.

A l’occasion de cette délibération, aura lieu le lancement officiel du guide des Maîtres Cuisiniers de France 2007 qui vient de paraître.

A vos fourchettes et que le meilleur gagne !

Jeu ouvert du 20 avril au 20 mai 2007 sans obligation d’achat, description et règlement disponibles chez les Maîtres Cuisiniers de France à partir du 15 avril sur le site www.maitrescuisiniersdefrance.com ou sur demande à l’agence Comme par Enchantement. Remise des prix et résultats le lundi 4 juin 2007 à l’hôtel Ritz.

 
CONTACT PRESSE

Catherine BARBEROT Agence Comme par Enchantement

Tél. : 01 34 08 22 47 contact@cpe-communication.fr

Association des Maîtres Cuisiniers de France

40, rue Blanche 75009 PARIS

www.maitrescuisiniersdefrance.com