Du 6 septembre au 27 octobre prochain, les professionnels du Parc régional naturel du Vexin vous invite à venir découvrir les produits locaux. Journées portes ouvertes dans les exploitations agricoles, balades gourmandes, ateliers culinaires …une trentaine d’animations sont proposées.

Bonne nouvelle pour les gourmets. L’opération « Goûter le Vexin » débute vendredi. Jusqu’à la fin du mois d’octobre les agriculteurs, les guides professionnels et les restaurateurs se mobilisent pour faire découvrir les saveurs locales. Nouveauté cette année : vous pourrez enfourchez vos vélos pour participer à un rallye des producteurs et découvrir les exploitations agricoles du Vexin. Plusieurs parcours de 6km à 40km seront proposés au départ de la Maison du Parc.

Autre temps fort de cette édition, les journées portes ouvertes chez les producteurs. L’occasion pour les petits et grands de découvrir les activités de la ferme, d’assister à des visites et à des démonstrations des savoir-faire agricoles et de profiter de dégustations, de vente de produits locaux. Arboriculture, élevage de volailles et d’escargots, bières, miel, cidre, huiles, moutardes, lait cru: au total, une dizaine de fermes du Vexin français ouvrent leur porte aux visiteurs. 13 balades alliant découverte du territoire, rencontres avec les agriculteurs, et dégustations de produits du terroir sont également proposées sur l’ensemble du territoire du Parc. A suivre enfin, des apéros-conférences, des concerts et des ateliers culinaires.