mso-fareast-font-family: »Times New Roman »;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Opposées aux joueuses du Havre, co-leaders de Division 1, les féminines de Cergy-Pontoise (D2) n’ont rien pu faire face à la suprématie des visiteuses. Les protégées de Roch Bedos se sont toutefois inclinées avec les honneurs, 18 à 25, à l’issue des 16e de finales de la Coupe de France.

Dimanche, c’est un gymnase du IIIe Millénaire quasiment comble qui a accueilli la rencontre de prestige opposant Cergy-Pontoise (Division 2) à Le Havre (Division 1) et comptant pour les 16e de finales de la Coupe de France. Les joueuses de la Préfecture n’auront fait illusion qu’une dizaine de minutes avant de subir la loi des co-leaders du championnat Elite. Mais grâce à une défense solide et une gardienne très en vue (la Roumaine Simona Bistriceanu, créditée de 25 arrêts), les joueuses de Roch Bedos évitent le naufrage et s’offrent le luxe de perdre avec dignité, 18 à 25, face à une équipe où deux vice-championnes du monde, Linda Pradel et Claudine Mendy, évoluent. Désormais, les Préfectorales vont pouvoir se consacrer à 100% à la défense de leur place de co-leader de Division 2. Et cela, dès samedi prochain à l’occasion de la 12e journée de championnat où Cergy-Pontoise recevra Plan-de-Cuques.