Le 19 juin, la boulangerie Chloé à Bessancourt à été primée à l’occasion de la 6e édition du concours de la « Meilleure baguette de tradition du Val d’Oise », organisé conjointement par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Val d’Oise et les Talmeliers d’Île-de- France.
Cette année, 109 professionnels étaient en lice pour tenter d’obtenir le précieux titre, gage de reconnaissance et de notoriété. C’est finalement la baguette de Patrice Caffaro (en photo) qui a remporté les suffrages des membres du jury composé de professionnels et de particuliers.
De plus, dans la catégorie « Ouvrier », le jury a couronné Som Ko Wade de la boulangerie « Le pion » à Montigny-les-Cormeilles. Enfin, dans la catégorie« Apprenti »,la boulangerie Degrolard à Taverny s’est adjugée les trois premières places.
L’évaluation des baguettes de tradition reposait sur 5 critères : la cuisson, le goût, la mie (alvéolage), la conformité (taille comprise entre 50 et 55 cm de long et poids entre 240 gr et 260 gr) et l’aspect.
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