Comme un voyage en pays inconnu, ce spectacle se veut un va-et-vient entre imaginaire et réel, entre conte et réalité, où cuisiner devient un jeu, où les héros de notre enfance seraient les complices. Et cerise sur le… gâteau, les enfants seront invités à le partager.

1,2,3 comme le début d’un conte…
1,2,3 comme le nom donné au gâteau au yaourt.
Pourquoi ? Parce qu’1 pot de yaourt, 2 pots de sucre et 3 pots de farine…
En faisant le parallèle entre un livre de recettes et un livre de contes, La grande cuisine est un spectacle autour de la cuisine et qui est composé de tous les ingrédients d’un conte. Car si le fil conducteur est bien de préparer un gâteau au yaourt, les chemins pour y parvenir sont une succession de voyages tous plus inventifs et drôlissimes les uns que les autres.
De la ferme à la cuisine, en terminant par la salle d’un grand restaurant, les deux chefs dévoilent les mystères d’une recette, présentent l’origine de certains aliments, en agrémentant leurs propos de chansonnettes jazzy et bossa, donnant à cette recette des airs de comédie musicale.

« La grande cuisine » – le 11 décembre
© Compagnie Hélice Théâtre
Jeune public – 10h et 15h
À l’Auditorium de l’École de Musique
À partir de 2 ans
Tarif : F
Durée : 45 min
Compagnie Hélice Théâtre
Écriture et mise en scène : Christelle Mélen
Jeux et fabrication des gâteaux : Marion Coutarel et Sébastien Lenthéric ou Christelle Mélen et Marc Pastor
Musique : Marc Calas
Costumes : Pascaline Duron
Accessoires et décors : Georges Torky
Chargée de production : Marina Brouet