Pigeonneaux, escargots, fromages de chèvres, jus de pomme, volaille, bières, vins, rillettes … Découvrez tous ces produits « made in Val d’Oise » à l’occasion d’un week-end « portes ouvertes » à la ferme de la Nourotte de Guiry-en-Vexin.

 La ferme de la Nourotte de Guiry-en-Vexin, spécialisée dans l’élevage de pigeonneaux, ouvre ses portes le temps d’un week-end pour faire découvrir son activité mais aussi une large gamme de produits du terroir valdoisien issus d’autres fermes. Sur place vous pourrez donc visiter l’élevage de la ferme de la Nourotte et vous laisser tenter par les pigeonneaux prêts à cuire ou encore par les pâtés et rillettes vendus sur place.

Vous y retrouverez également d’autres produits du département comme la bière du Vexin, médaillée d’or lors du dernier salon de l’agriculture (voir le reportage de VOtv), ou encore le fromage de chèvre de Chauvry, plusieurs fois primé (voir le reportage de VOtv ).

D’autres animations ponctueront ce week-end avec la fanfare de Guiry-magny, l’école de peinture de Saint-Clair-sur-Epte ou l’estimation du poids du panier garni. Vous pourrez bien évidemment vous restaurer sur place.

 

Liste des produits présentés lors de ce week-end :

La ferme des vallées (volailles, jus de pommes, fruits de saison)
La ferme des Tournelles (légumes de saison),
Le miel du village,
Les confitures de Mimine (photo ci-dessus),
La ferme du colimaçon (escargots)
Vins et gourmandises (vins, apéritifs originaux),
L’huilerie Avernoise (huile de colza, tournesol et sésame)
Les Fromages de chèvre de Chauvry,
La bière du Vexin,
JJ Boudin (charcuterie artisanale)
 
 
Informations complémentaires :
 

36 Bis Rue St Nicolas (dans le bas du village, face à la route de Gadancourt)
95450 GUIRY EN VEXIN
Téléphone : 06.82.35.38.21
Possibilité de restauration sur place
Parking et commodités
Site Internet : http://pigeonneaudelanourotte.blog4ever.com/blog/index-119237.html

 
Adrien Hilpert