Le Syndicat Patronal des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Val d’Oise et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Val d’Oise organisent leur concours départemental de la Meilleure Galette aux amandes du Val d’Oise. Les boulangers-pâtissiers intéressés ont jusqu’au 27 décembre 2017 pour s’inscrire.

galette-des-roisTrois catégories seront récompensées : Chef d’entreprise, Salarié et Apprenti. Après inscription, les participants devront déposer leur galette le 3 janvier 2018 entre 11h30 à 14h à la salle des fêtes de Pontoise. Le jury, composé de professionnels du secteur et de particuliers, évaluera les galettes selon plusieurs critères : la cuisson, le décor, le fourrage crème d’amandes ou frangipane, le feuilletage et la coupe-équilibrage. La taille de la galette devra être comprise entre 28,5 cm et 31,5 cm. La proclamation des résultats et la remise des prix aura lieu le 5 janvier 2018 à la CMA de Cergy.

 

> Télécharger le règlement