Les départements de grande couronne exposent leurs meilleurs produits au Salon de l’agriculture de Paris jusqu’au 3 mars.

Le terroir francilien existe. On le sait peu, mais mais 49% du territoire francilien sont consacrés à l’agriculture autour de 5 grandes cultures : le blé, l’orge, le colza, la betterave et le maïs.

 

La région Ile-de-france a créé son propre espace sur le salon, où les visiteurs pourront découvrir les différentes productions agricoles de la région beaucoup plus riche qu’on ne l’imagine : fruits, légumes, fromages, viandes, bière, miel… Un occasion également de déguster en avant-première la baguette francilienne, fruit de la création de la filière blé-farine-pain d’Île-de-France.

 

Pour découvrir les produits franciliens, rendez-vous sur le stand de la région Ile-de-France Hall 3, allée E stand 104. De nouveaux producteurs vous y attendent :

 

  • FERME DES ALLUETS
    • Cultures maraîchères / Bouafle (Yvelines)

     

  • LES DÉLICES DE LA RUCHE
    • Apiculture / Bourron Marlotte (Seine-et-Marne)

     

  • HUILERIE DE L’ORME CREUX
    • Huilerie artisanale / Corbreuse (Essonne)

     

  • FERME DE SIGY
    • Produits laitiers / Sigy (Seine-et-Marne)

     

  • HERBIER DE MILLY
    • Liqueurs et sirops artisanaux et légumes bio / Milly-la-Forêt (Essonne)

     

  • I-GREC
    • Yaourts artisanaux / Les Alluets-le- Roi (Yvelines)

     

  • CHAMPIGNONNIÈRE LA MARIANNE
    • Culture de champignons / Méry-sur-Oise (Val d’Oise)

     

  • BRASSERIE RABOURDIN
    • Bières artisanales / Courpalay (Seine- et-Marne)

     

  • FERME BRASSERIE DU VEXIN
    • Bières artisanales / Théméricourt (Val d’Oise)

     

  • MACARONS DE RÉAU
    • Macarons artisanaux / Réau (Seine- et-Marne)

     

  • MOUTARDE DE PROVINS
    • Production de graines de moutarde / Melz-sur-Seine (Seine-et-Marne)

     

  • FERME DE LA BONNERIE
    • Jus de pomme, de poire et cidre / Verdelot (Seine-et-Marne)

     

  • VERON APICULTURE
    • Apiculture / Villeneuve-sur-Bellot (Seine-et-Marne)

     

  • FERME DE LA HUNIÈRE
    • Productions avicoles / Sonchamp (Yvelines)

     

  • FERME DU LAVOIR
    • Pommes de terre et produits fermiers / Jumeauville (Yvelines)

     

  • CONSERVERIE DE LARNIÈRE
    • Transformation de fruits et légumes / La Ferté-Gaucher (Seine-et-Marne)

     

  • FERME DES LOGES
    • Volailles de plein air / Jouarre (Seine- et-Marne)

     

  • FERME DE LA VILLENEUVE
    • Légumes de plein champ / Faremoutiers (Seine-et-Marne)

     

  • GILLES CLAVELOU
    • Production de céréales et de pommes de terre / Bagneaux-sur-Loing (Seine- et-Marne)

     

  • FERME DE LA DOUDOU
    • Ferme pédagogique / Cheptainville (Essonne)

     

  • LA CORBEILLE À CONFITURES
    • Confitures artisanales / Corbeil- Essonnes (Essonne)

     

  • CULTURE CHANVRE
    • Produits à base de chanvre / Bouville (Essonne)

     

  • MOULINS FOUCHÉ
    • Meuniers / La Ferté-Alais (Essonne)

     

  • MIELLERIE DE MISERY
    • Miel du Gâtinais / Vert-le-Petit (Essonne)