Le 26 septembre et 3 octobre, la Chambre de Commerce et d’Industrie du Val d’Oise proposera dans ses locaux de Cergy une formation sur la question de l’hygiène alimentaire en restauration commerciale.

nourriture, aliments, légumes

La formation s’étale sur 14 heures, répartis sur deux lundis.

Les deux sessions doivent permettre aux participants d’acquérir les connaissances nécessaires pour assurer la production d’une cuisine de restaurant, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et tout en permettant de satisfaire les clients. A l’issue de la formation, ils sauront notamment identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et associative, analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration. Une formation destinée aux gérants et personnels d’établissements cafés-brasseries, hôtels avec restaurants, restaurants, traiteurs, Food-trucks, ou encore crèches.

Parmi les points abordés : les bonnes pratiques procédures en matière d’hygiène, l’hygiène des denrées alimentaires, les aliments et les risques pour le consommateur, les moyens de les maîtriser, la méthode HACCP, ou encore les contrôles officiels.

Les deux journées seront organisées les 26 septembre et 3 octobre, de 9h30 à 17h30, dans les locaux de la CCI Val d’Oise, au 35 boulevard du Port à Cergy. A l’issue de la formation, dispensée par des professionnels de la restauration et de l’hygiène et des spécialistes de la réglementation européenne (paquet hygiène) et national, une attestation sera remise à chaque participant. Un document obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

 

Informations, tarifs, prise en charge possible au titre de la formation continue et inscription :

CCI Val-d’Oise : 0 820 12 112 (0,12 €TTC / mn) ou chr95@cci-paris- idf.frhttp://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/guest/formation-hygiene-en-restauration-commerciale1