Le Septième salon du livre, sous la thématique de « manger autrement », est une rencontre culturelle pour gourmands et gourmets, le 10 avril à Maurecourt, à l’espace Gérard Blondeau.
Depuis 10 ans, Amandine Geers et Olivier Degorce animent Whats For Dinner, une structure associative engagée ayant pour objet l’information, la rencontre et l’échange autour des questions d’alimentation et d’écologie.
Ateliers de cuisine bio, formation des personnels de cuisine de cantines scolaires, conseil auprès des restaurateurs désireux de faire évoluer leurs pratiques, ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio et animent l’émission de radio Les Fans de Radis.
Leur approche, sans dogmatisme, mais néanmoins pointue, se base sur la nécessité de combiner plaisir, santé et bon sens écologique.www.whats-for-dinner.info
- Auteur de nombreux livres autour de la cuisine Bio, avec les restes, les épluchures ou les fleurs, Édition « Terre vivante »
- Une mini conférence illustrée sur le thème de la cuisine sauvage – 30 à 45 minutes
- Cuisine Sauvage : Se nourrir dans la nature et fleurir son assiette – de la cueillette à l’assiette
- Démonstration d’atelier de cuisine des fleurs
Karen Chevallier – Dédicace sur le stand Librairie
Auteur et photographe culinaire, consultante weeb spécialisée en cuisine et écologie. Blog « Cuisine saine ». Elle présentera son livre « Vegan » édition Hachette
Dorian Nietto – Dédicace sur le stand Librairie
Auteur, blogueur culinaire du blog « mais pourquoi je vous raconte tout ça » N°1 des blogs culinaires, photographe culinaire, auteur d’article dans le « 750gr le mag » le magazine culinaire
Anne de la Forest – Dédicace sur le stand Librairie
Anne de La Forest est journaliste, auteur et Rédactrice en chef du magazine Papilles. On la retrouve aussi sur les réseaux sociaux et sur son blog sous le nom de anneiscooking. Son livre « La petite touche qui change tout » a eu le prix gourmand 750 gr 2016. www.anneiscooking.com.
Anne de Loisy – Conférence-Dédicace
Journaliste Anne de Loisy avait enquêté en 2012 sur les abattoirs pour l’émission Envoyé spécial. Elle en a tiré Bon appétit ! Quand l’industrie de la viande nous mène en barquette (1), un livre très documenté paru fin février sur la filière de la barbaque, des éleveurs à nos assiettes et qui dresse un bilan sans concession. Le livre vous donne les clés pour mieux choisir votre alimentation.
Aurélie Desgages – Dédicace Librairie
Photographe, Styliste & Créatrice Culinaire. Auteure du blog www.cookinglili.com
Christophe Mirabel – Photographe culinaire
Auteur de l’affiche du salon et reportage photo pendant le salon. Instantby – Christophe Mirabel
Atelier culinaire pendant le salon – Avec Mr Braque, professeur de cuisine à l’école INHAC de Saint-Gratien du groupe Ferrandi de Paris
Démonstration de cuisine moléculaire par le Labo-Culinaire
Dégustation d’insectes comestibles
Librairie du salon – Espace Culturel du Centre E. Leclerc de Conflans Ste Honorine
Bar à tartines
Dégustation et vente de confiture, avec notre partenaire
Présence du célèbre food truck parisien « Le Camion qui fume »
Votre avis
nous intéresse
0 commentaire
Se connecter avec