La nouvelle approche réglementaire de l’hygiène, tel est le thème des réunions d’information que la CCI organise, de 15 h à 17 h,  le 19 mars prochain à Pontoise (34 rue de Rouen) et le 2 avril à Versailles (23 avenue de Paris).

 

La sécurité des denrées alimentaires est devenue un sujet sensible dans notre société et un sujet de préoccupation constant pour les consommateurs, l’ensemble des professionnels concernés et les institutions.  L’évolution de la législation a permis d’accomplir d’importants progrès dans ce domaine pour renforcer à la fois la protection des premiers et la responsabilité des seconds.

L’objectif des réunions du 19 mars et du 2 avril est de rappeler aux professionnels de la restauration – cafetiers, hôteliers-restaurateurs, traiteurs – l’ensemble des règlements en vigueur et leurs obligations en matière d’information du consommateur, et de présenter notamment le « Paquet Hygiène », nouveau dispositif réglementaire européen applicable depuis le 1er janvier 2006 et visant à assurer un haut niveau de sécurité alimentaire.

Elles seront également l’occasion pour chaque institution partenaire d’exposer leurs rôle et mission, et pour la CCI son dispositif d’accompagnement personnalisé et comprenant une formation à l’hygiène spécifique adaptée et reconnue .

Ces réunion sont montées en partenariat avec la Direction départementale des services vétérinaires (DDSV), la Direction départementale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DDCCRF) et la Direction départementale des affaires sanitaires et sociales (DDASS).

 

Invormations et inscriptions :
Chantal Bourrez, au 01 34 34 45 05 ou cbourrez@versailles.cci.fr
Abdelilah Taoufik, au 01 30 75 35 53 ou ataoufik@versailles.cci.fr